장바구니 0

최근 본 상품


이전 제품다음 제품

맨위로

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치

  1. 게시판
  2. 자주하는질문

자주하는질문

게시판 상세
제목 녹차를 따뜻한 물에 우려마시면 비타민C가 파괴되지 않나요?
작성자 티젠 (ip:)
  • 작성일 2015-06-23 10:01:49
  • 추천 추천하기
  • 조회수 956
평점 0점

녹차에는 비타민 C가 보통 (250mg/100g--비타민 C의 하루 필요량은 50mg )이 포함되어 있으며 비교적 열에 강해 보존성이 뛰어난 특징이 있습니다. 보통 비타민 C 는 산소외 효소, 열에 잘 파괴되는 특성을 갖고 있습니다. 그러나 녹차는 제조공정에서 열을 가하는 '덖음' 과정을 거치게 되는데 이 과정에서 비타민 C 를 파괴하는 산화효소를 제거하게 되어 비타민C가 안정된 상태로 보존되게 됩니다. 또한 녹차내에 포함되어 있는 비타민은 보존성이 뛰어난 특징이 있습니다. 또한 녹차는 펄펄끓는 물에 넣어 마시는 차가 아닙니다. 물을 끓인 후 5분 정도 식혀두었다가 60~ 80 도가 되었을 때 우려 드시게 되므로 비타민 C의 파괴에 대해서는 크게 염려하지 않으셔도 됩니다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

0 / 2 byte